LACON MINI GALLEGO ANCARES

El lugar donde se elabora este lacón está situado en el corazón de los Ancares, lugar privilegiado para el secado de embutidos. Todos los embutido están elaborados de manera artesanal y están certificados con la Carta de Artesanos.  Este mini lacón se elabora en varias fases: salado de pieza, lavado para eliminar los resto de sal, asentado y curado. Este proceso es similar al del jamón pero con una duración menor, aproximadamente 35 días. Los lacones no se ahuman para favorecer el secado y conservar su sabor, textura, olor y color. En la cocina, la mejor combinación para el lacón es con los grelos, una receta habitual y con gran tradición en Galicia. Envasado al vacío.

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El lugar donde se elabora este lacón está situado en el corazón de los Ancares, lugar privilegiado para el secado de embutidos. Todos los embutido están elaborados de manera artesanal y están certificados con la Carta de Artesanos.  Este mini lacón se elabora en varias fases: salado de pieza, lavado para eliminar los resto de sal, asentado y curado. Este proceso es similar al del jamón pero con una duración menor, aproximadamente 35 días. Los lacones no se ahuman para favorecer el secado y conservar su sabor, textura, olor y color. En la cocina, la mejor combinación para el lacón es con los grelos, una receta habitual y con gran tradición en Galicia. Envasado al vacío.

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