Receta de Bacalao con tomate

Publicado por: Admin DDV En: Bacalao Comentario: 0 Pulsar: 511

Esta es una de las recetas más tradicionales. ¿Conoces alguna otra manera de prepararla?

bacalao con tomate

Ingredientes:

- 1/2 Kg. de Bacalao

- Aceite de oliva

- 1 Kg. de tomates

- 3 dientes de ajo

- 1/4 de Kg. de cebolla

- Sal

- Azúcar

- Harina

Elaboración:

Desalar el bacalao durante 24 horas cambiando varias veces el agua. Limpiar de pepitas los tomates y cortarlos en trozos regulares.

Freírlos con un par de cucharadas de aceite junto a las cebollas y los ajos. Mientras se fríen los tomates, machacarlos con la espumadera,

añadiendo una cucharada de azúcar para eliminar la acidez.

Sacamos el bacalao del agua y una vez escurrido, lo rebozamos en harina. Posteriormente lo freímos con poco aceite, dándole vuelta y vuelta.

Se pone en la cazuela, de barro preferentemente, se le añade el tomate, se sazona, y le damos a todo un hervor de 10 minutos y listo!

Sencillo, sano y delicioso!

Comments

Leave your comment