Receta de Bacalao con tomate
Esta es una de las recetas más tradicionales. ¿Conoces alguna otra manera de prepararla?
Ingredientes:
- 1/2 Kg. de Bacalao
- Aceite de oliva
- 1 Kg. de tomates
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de Kg. de cebolla
- Sal
- Azúcar
- Harina
Elaboración:
Desalar el bacalao durante 24 horas cambiando varias veces el agua. Limpiar de pepitas los tomates y cortarlos en trozos regulares.
Freírlos con un par de cucharadas de aceite junto a las cebollas y los ajos. Mientras se fríen los tomates, machacarlos con la espumadera,
añadiendo una cucharada de azúcar para eliminar la acidez.
Sacamos el bacalao del agua y una vez escurrido, lo rebozamos en harina. Posteriormente lo freímos con poco aceite, dándole vuelta y vuelta.
Se pone en la cazuela, de barro preferentemente, se le añade el tomate, se sazona, y le damos a todo un hervor de 10 minutos y listo!
Sencillo, sano y delicioso!
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