Receta Bacalao al pil pil

Publicado por: Admin DDV En: Bacalao Comentario: 0 Pulsar: 705

En esta ocasión os dejamos la famosa receta del bacalao al pil pil, que además es muy fácil de realizar. ¿Te atreves?

receta bacalao al pil pil

Ingredientes:

- 4 trozos bien escogidos de bacalao ya remojado.

- Aceite de oliva.

- 4 dientes de ajo.

- Guindillas secas picantes.

Elaboración:

Colocar los trozos de bacalao remojado en una cazuela de barro con agua y arrimarla al fuego. Cuando empiece a subir la espuma a la superficie al romper el hervor, se retira del fuego y se guarda el agua.

 

Limpiar bien el bacalao retirando las espinas que pueda tener. Escurrirlo muy bien colocando los trozos sobre un trapo de cocina.

 

Colocar en el fuego una cazuela de barro con bastante aceite y los dientes de ajo picados. Se incorpora también los trozos de guindilla seca, reservando unos trozos para el adobo. Una vez que el ajo está dorado se colocan los trozos de bacalao en la cazuela de tal manera que no se toquen los unos con los otros y por supuesto con la piel hacia abajo. Dejar que se vayan haciendo a fuego lento moviendo muy a menudo la cazuela sujetándola por ambos lados. 

 

Se añaden un par de cucharadas del agua en la que se había remojado el bacalao para que espese mejor la salsa. Se sirve el guiso hirviendo en la misma cazuela, con el resto de la guindilla adornando el bacalao.

 

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