Consejos para desalar el bacalao
Para explicar los procesos de desalado del bacalao, primero hay que explicar los distintos métodos según el despiece.
Lomo super grueso:
Lavarlo y ponerlo con sal gruesa y agua que lo cubra durante 12 horas. Después enjuagarlo y poner con abundante agua, con la piel hacia arriba, cambiando el agua 2 veces al día como mínimo, durante 48 horas (siempre con agua fresca, y si es verano o hace calor, dentro del frigorífico).
Lomo mediano y sin espina:
el mismo proceso anterior, pero sin necesidad de ponerle el primer agua ni la sal gruesa.
Varitas de lomo o tacos de lomo sin piel ni espinas:
Durante 36 horas se le cambia el agua dos veces al día, siempre en agua fresca o dentro del frigorífico.
Desmigado:
Lavar debajo del grifo y escurrir, dejándolo durante 12 horas en agua fresca.
Esperamos que os sirvan de ayuda estos consejos, si además tenéis algún truco más para desalar, podéis compartirlo en algún comentario. ;)
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