Beneficios del aceite de oliva
El aceite de oliva es conocido como uno de los condimentos más saludables de nuestra cocina, pero ¿sabes qué beneficiosas cualidades tiene en concreto? Aquí te comentamos algunas.
Propiedades anticancerígenas del aceite
Las personas que consumen aceite de oliva tiene menos probabilidades de sufrir cáncer, según algunos estudios, gracias al ácido oleico. En conjunto con antioxidantes y otros elementos que también resultan beneficiosos para la prevención del cáncer.
Reducen la presión arterial y el colesterol
Algunas de las grasas saludables del aceite de oliva ayudan a reducir el riesgo de presión arterial alta. Además ayudan a la creación del colesterol "bueno" y reducen la cantidad de colesterol "malo".
Mejora la salud del cabello y de la piel
Ayuda a suavizar la piel y el cabello gracias a sus propiedades humectantes, por lo que mejorará nuestra salud estética previniendo los signos de envejecimiento.
Reduce deterioro mental
Algunos estudios recientes indican que las grasas monoinsaturadades del aceite de oliva contribuyen a retrasar o impedir el desarrollo de algunas enfermedades degenerativas como el alzheimer.
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