Beneficios del Caldo gallego y su receta

Publicado por: Admin DDV En: Salazones y ahumados Comentario: 0 Pulsar: 880

Os dejamos aquí un resumen de algunos de los beneficios del caldo gallego, así como la receta de como realizarlo.

beneficios caldo gallego

Con la llegada del frío, no hay nada que siente mejor que un buen caldo gallego. Pero, ¿Conoces todos sus beneficios?

- Como todos los caldos, al ser una comida caliente, ayuda al cuerpo a entrar en calor.

- Es bajo en calorías aunque parezca un plato contundente, ya que su principal composición son agua, legumbres y verduras.

- Sacia y reduce apetito.

- Ayuda a hidratar el cuerpo, debido a su gran contenido de agua y minerales.

- Ayuda a aliviar los síntomas de dolor de garganta y catarros. Gracias a su alto contenido en minerales, como magnesio, fósforo, calcio, silicio, azufre...

- Alto contenido de nutrientes y proteínas.

- Ayuda al tránsito intestinal, gracia a sus verduras y legumbres.

Ya hemos explicado sus beneficios, ¡ahora falta la receta!

RECETA CALDO GALLEGO

Vamos primero con los ingredientes:

- 1 Kg. de patatas.

- 1 manojo de grelos.

- Agua

- 200 gr. de alubias blancas.

- 50 gr. de unto

- 300 gr. de costilla de cerdo (no adobar)

- 200 gr de espinazo

El proceso es muy sencillo, con antelación (por ejemplo la noche anterior) Ponemos a desalar la carne de cerdo en salazón en un recipiente con agua. También ponemos en otro recipiente con agua las alubias, para que sean más tiernas.

Al día siguiente, ya podemos retirar el agua de ambos recipientes y podemos cocinar, empezando por llenar una olla rápida con agua y le agregamos el tocino, la costilla, el espinazo y el unto. Lo tapamos y lo cocemos durante 40 minutos.

Abrimos la tapa y añadimos las alubias, después de sacarlas del recipiente con agua, tapamos y cocemos de nuevo durante 15 minutos.

Pelamos y troceamos las patatas y troceamos también los grelos. Abrimos la tapa y los añadimos. Cocemos de nuevo durante 10 minutos más.

Una vez pasado este tiempo, abrimos la tapa y retiramos el espinazo. 

Ya podemos servir el caldo, acompañado de sus correspondientes pedazos de tocino, costilla y además troceamos el espinazo para servirlo acompañando el caldo. ¿A que es fácil?

¡Listos para entrar en calor!

 

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